йети

Йети

Йети – это загадочное существо, о существовании которого до сих пор идут споры. Кто-то заявляет, что все это детские сказки, кто-то твердит, что видел его. Есть даже отдельные доказательства, в виде несоразмерно больших следов на снегу, либо отметинах на деревьях, иногда появляются свидетельства очевидцев, даже подтвержденные фотографиями, однако, ввиду того, что качество таких доказательств весьма низкое, да и некоторые энтузиасты откровенно их подделывают, уровень доверия общества к этим свидетельствам весьма низок.

О чем нам все это говорит? Да о том, что йети существа скрытные, они каждый раз умудряются ускользнуть от внимательного взора наблюдателя. Даже если кому-то удается их запечатлеть на фото, то их изображение сохраняется нечетким и размытым, Вас запросто обвинят в фальсификации. Каждый раз йети удается выходить сухим из воды – Вы можете станцевать с ним джигу, но рассказав своим друзьям, не добьетесь ничего большего, чем подозрений в безумстве.

Йети в наши дни

Йети стали реже встречаться в наши дни, но не потому что вымерли, а потому что мы стали реже бывать в лесах и горах. Мы отдаляемся от природы, запираясь в своих городах, мы совсем ее не слушаем, но это не значит, что в мире не осталось ничего неизведанного. С древнейших времен, в преданиях отмечены свидетельства очевидцев, видевших йети. И их не считали сумасшедшими. А все потому, что люди были ближе к природе. Охотники и собиратели, находясь в лесу, чувствовали на себе внимание йети, охраняющего свои угодья. Отсюда пошли предания про дух леса, охраняющий и оберегающий лесных обитателей. Люди боялись и уважали природу, не брали от нее лишнего, чтобы она могла восстановиться, так сохранялся баланс. Сейчас же баланс нарушен и йети уже редкость, но, тем не менее, еще встречаются в глубине лесов.

Однако, даже сейчас, никто Вам не запрещает приехать в лес и просто прогуляться по нему. Людей всегда манило все загадочное и сокрытое, а эти существа и есть одна из самых скрытых загадок земли. Будучи один, среди вековых деревьев, Вы станете ближе к вечности, поймете, что мир таит в себе еще много тайн и загадок и, если повезет, почувствуете на себе пристальный взгляд йети, бдительно охраняющего свои владения.