бигфут

Бигфут

Бигфут – это родственное Йети существо. Если последний обитает, преимущественно, в глухих районах Гималаев, то Бигфут – это житель Америки. Причем, не коренной, а, мигрировавший туда, вероятнее всего, из Европы, однако на этот счет тоже имеются версии. Тем не менее, можно сказать, что они – дальние родственники, которые давно между собой не общаются.

Бигфута называют так по главной улике, которую он часто оставляет за собой – по большому отпечатку лапы. Иные немногочисленные доказательства такого плохого качества, что утверждать о их достоверности не приходится. Тем не менее, есть множество свидетельств людей, которые видели бигфута, однако, в такие моменты мы редко вспоминаем о фотоаппарате и приносим с собой лишь впечатления, подкрепленные испугом. Разумеется, обществом такие доказательства не принимаются, особенно учитывая его консерватизм и закостенелость мышления. Широко распространен штамп о том, что ни йети, ни бигфутов не существует, однако, голоса отдельных людей уже пробиваются через бетон непонимания и скоро станут слышны в полную силу.

История бигфута

С доколонизационных времен, сохранились отрывки преданий коренных народов Америки – индейцев, о лесном великане, который охраняет лес. Если человек ведет себя подобающим образом, пусть и охотится, но не берет у природы лишнего и относится к ней уважительно, то великан его не трогал и разрешал находиться в своих владениях, ну а если же человек ведет себя варварски – вырубает лес или же истребляет животных, то его настигало наказание. Индейцы прекрасно понимали, что они гости на этой земле, и что великаны были здесь до них, будут и после, и старались жить в гармонии с природой. Так было до прихода колонизаторов. Испанцы и последовавшие за ними англичане, французы и голландцы, особой толерантностью в ту пору не отличались, их интересовала лишь нажива. В своих изуверствах они прикрывались религией, оправдываясь тем, что раз индейцы некрещеные и не знают их религии, то они звери и с ними можно делать что угодно. По сути своей, это был геноцид, о котором в наши времена говорить не принято. Захватчики были малочисленны, но лучше вооружены, имели более четкую структуру и более эффективное управление. Их целью было золото и в его поисках они забредали вглубь гор и лесов. Там они встречали бигфутов, сохранились обрывки воспоминаний о таких встречах. Часто такие встречи заканчивались трагедией, однако, великаны мало что могли противопоставить пороховому оружию – пришла новая эра.

Бигфуты в наши дни

В середине прошлого века начали появляться свидетельства очевидцев о встречах с этим таинственным существом. Эти истории были подхвачены энтузиастами, и тут же появилось большое количество подделок доказательств и ложных сведений. Разумеется, поддельные данные были раскрыты и все сведения о бигфутах объявлены ложными. Тем не менее, каждый год в глубинах новостных лент появляются новости о том, что кто-то опять видел великана в лесу, может быть, даже сделал фотографию, однако ее качество оставляет желать лучшего. Такие вести игнорируются, хотя очевидно одно – с приходом на континент европейцев, бигфуты были вынуждены перебраться в глухие и отдаленные места. Они стали осторожными и стараются не попадаться людям на глаза, так что увидеть их теперь стало большой удачей.