снежный человек

Снежный человек

Снежный человек – еще одно таинственное существо, которое скрывается в глухих уголках нашей планеты. Существование его не доказано, однако, есть свидетельства очевидцев и фотографии, которым все равно не верят, потому что общество слишком закостенело в своих взглядах. Поэтому, если Вам посчастливится при прогулке в лесу встретить белоснежного гиганта или, например, Вы увидите отпечаток огромной лапы в снегу, то лучше не рассказывать об этом никому, Вас просто посчитают сумасшедшим. Пусть тайны и загадки, которые хранит наша планета, так и остаются тайными и загадочными.

Почему снежного человека так назвали?

Все просто – потому что на снегу следы различить легче, чем на земле. Естественно, раз следы появляются зимой, то и существо это – зимнее и поэтому его и назвали снежным человеком. Кроме того, новостей о контактах с загадочным зверем больше всего именно в зимнее время, поэтому будьте осторожнее, если решите прогуляться по лесу на лыжах.

Однако, тот факт, что следы становятся видны только зимой, не говорит о том, что летом эти звери куда-то мигрируют. Да и само название «снежный человек», несколько неправильно, поскольку вводит в заблуждение. Возможно, именно поэтому его и использовали разного рода СМИ, чтобы отвлечь внимание зрителей от сути вопроса, существует ли он на самом деле, или нет, и перевести его в плоскость обсуждения названия.

 Снежный человек – это йети?

Есть гипотеза, утверждающая, что снежный человек – не что иное, как собирательный образ йети и бигфута, поскольку объединяет их, при этом не создавая ничего нового. К примеру, если Вы встретите зимой в лесу бигфута, то будете утверждать, что видели снежного человека, в то время, как перед Вами будет лишь тот же самый бигфут. Это приводит к некоторой путанице – мы не можем называть животное по-разному, в зависимости от времени года, в которое мы его встретили. Поэтому, правильнее всего, будет называть йети – йети, а бигфута – бигфутом, не вводя в оборот новые описания, вроде «травяной», «песочный», «пряничный», «хвойный», «лиственный» человек. Это глупо. Тем не менее, СМИ регулярно совершают попытки размыть понятие об этих существах, отвлекая внимание, поэтому следует быть бдительным и не воспринимать информацию, которая Вас запутает.

Снежный человек в наши дни

В наши дни встретить этих существ – большая удача. Да, кажется, будто контактов с ними стало больше, но это видимость – стало больше средств фиксации контактов. У каждого есть фотоаппарат или телефон, и он без труда может запечатлеть что-то необычное. Раньше такого, разумеется, не было, но и зверей было гораздо больше. Каждый лес имел своего хранителя. Это было настолько массовым явлением, что соответствующие хозяева леса отражены в преданиях практически всех народов, от Африки до Южной Америки. И тем не менее, доказательства, которые выносятся на обозрение публики сегодня, ничем не лучше доказательств прошлого века – у них низкое качество, которое тут же ставит под сомнение их подлинность. Особенно на фоне недоверия общества ко всему загадочному, это приводит лишь к росту недоверия. Но средства фиксации с каждым днем совершенствуются, поэтому, как знать, может быть, скоро, мы все увидим действительно качественную фотографию этого таинственного существа.