чем йети отличается от бигфута

Чем йети отличается от бигфута?

Что бы ни говорили, но йети отличаются от бигфутов. Это две родственные ветви одного вида, существование которого пока еще яро отрицается научным сообществом. Но с каждым годом доказательств существования этого таинственного существа становится все больше, и со временем, скептики не смогут устоять под натиском этих свидетельств.

Однако, в настоящее время, когда широкомасштабных исследований в этой области не проводится, приходится опираться лишь на скудные доказательства – клоки шерсти, части тел, зубы и редкие фотографии этих существ. Да, есть еще свидетельства очевидцев, но в обществе к этим рассказам относятся несколько предвзято, необъективно.

Итак, опираясь на имеющиеся данные, рассмотрим, чем йети отличается от бигфута.

 Чем йети отличается от бигфута?

Ареал обитания. Вполне естественно различие – это различие территориальное. Йети встречаются в горных лесах центральной Азии, в то время, как бигфуты облюбовали Северную Америку. Как они туда попали – это вопрос, но некоторые исследователи предполагают, что они мигрировали туда в результате очередного ледникового периода. Таким образом, прогуливаясь по лесам Америки, Вы не встретите йети, единственное, на что Вы можете рассчитывать – это на встречу с бигфутом, да и то при просто невообразимом везении.

Рост. Йети проживают в гористой местности, там более суровый климат, естественно будет предположить, что они меньше ростом. К тому же, это, отчасти подтверждается имеющимися свидетельствами очевидцев. Бигфуты живут в умеренном климате, выше ростом и более массивные, чем собратья. Неудивительно, почему их называют «большеногими», огромные отпечатки лап, говорят сами за себя, обладатели таких ступней просто не могут быть невысокими.

Шерсть. Те скудные доказательства, которыми располагают исследователи, включают, в том числе и клочки шерсти. Так вот, образцы, найденные в горах Тибета более густые и светлые, чем образцы, которые нашли в густых лесах Америки. Следовательно, можно говорить, что шерсть йети более густая и светлая, чем шерсть бигфутов – те отличаются более темным окрасом.

Череп. Образцов черепа этих существ найдено не было, однако, судя по фотографиям, можно сказать, что йети обладают более плоским черепом, без выделенного надбровного валика, в то время, как бигфуты – носители ярко выраженного выпирающего надбровного валика, что выдает в них более примитивную форму. Предположительно, после миграции, их развитие прекратилось, в то время как их тибетские сородичи были вынуждены выживать в куда более суровом климате, естественно, это стимулировало их эволюцию.