где обитает снежный человек

Где обитает снежный человек?

Многих исследователей этого существа издавна интересовал вопрос, а где, собственно говоря, оно живет? Было выдвинуто множество гипотез на эту тему, однако, имеющиеся факты свидетельствуют о некоторых закономерностях, поскольку встречаются, как правило, в одном и том же регионе. Рассмотрим, в каких уголках нашей планеты можно встретить этих загадочных существ в данной статье.

Где обитает снежный человек?

Поскольку снежный человек – это понятие обобщающее, да, к тому же, синтетически выведенное желтыми СМИ, для того, чтобы вводить в заблуждение читателей, то и рассматривать снежного человека как самостоятельную единицу, по меньшей мере, ненаучно. Все очень просто – если где-то появляется какое-либо доказательство существования великанов, то их тут же обзывают «снежным человеком», а доказательства представляют в таком свете, что сомнений в том, что они поддельные, даже не возникает. А, между тем, есть всего две родственные линии великанов – йети и бигфуты. Вот их и имеет смысл рассматривать подробно, а не журнальные утки.

Где обитает йети?

Йети – это более древний вид великанов, издавна проживающий в горах и предгорьях Гималаев. Древние легенды сохранили их образ, как владык горных лесов, которые охраняют души предков и следят за тем, чтобы люди относились к их памяти с уважением. В настоящие дни, встречаются чрезвычайно редко, и Вы можете посчитать себя большим счастливчиком, если Вам повезло увидеть хотя бы их след на снегу. Вопреки расхожему мнению, не живут на голом снегу, а обустраивают свое логово в чащах горных лесов.

Где обитает бигфут?

Бигфут – это единственное ответвление от великанского рода, которое перекочевало во времена ледниковых периодов в Америку, чему свидетельством являются периодически попадающиеся в поле зрения ученых огромные кости этих зверей и следы их стоянок. Мигрировав, они обжили обширные леса Северной Америки, однако, с приходом колонизаторов, были вынуждены потесниться, и в настоящее время их можно встретить в чащах густых лесов, да и то, при большом везении. Иногда в новостных лентах всплывают свидетельства напуганных туристов, однако, их тут же называют сумасшедшими, а доказательства представляют как поддельные. Некоторое время новость шумит, а потом затихает и никто не предпринимает меры, чтобы организовать крупномасштабное и глубокое исследование этих загадочных существ.

Итак, несмотря на все различия между йети и бигфутами, есть и некоторое сходство в местах их обитания – и те и другие предпочитают скрываться от посторонних глаз в глухих дебрях лесов и, если есть выбор, то обживают гористую местность.