все о стройке и ремонте

    Ячеистый бетон или кирпич


    Ячеистый бетон или кирпич


    Возвести дом сейчас можно из разных материалов, что благодаря своей прочности и выносливости считаются популярными на рынке. К наиболее известным относится кирпич и ячеистый бетон. Если говорить о преимуществах первого, то это долговечность, низкая впитываемость влаги, достаточно плотная поверхность, поэтому кирпич не требует дополнительной отделки или защиты от негативных факторов окружающей среды.



    Кирпич поддается обработке и можно использовать его не только для основной массы строительных работ, но и для отдельных элементов. К недостаткам материала относится его завышенная цена, небольшие параметры (если сравнивать с блоками ячеистого бетона) и большой вес. Для создания дома из кирпича на несколько этажей надо делать укрепленный фундамент.



    Ячеистый бетон создан по специальной технологии, в основе которой наполнение основы сжатым воздухом и создание пор в строительной пене. Когда смесь готова (в состав добавляют известь, немного клеящих элементов, цемент высокой марки и песок, который можно заказать Здесь) ее заливают в специальные формы, что определяют параметры будущего блока.



    Ячеистый бетон достаточно легок даже несмотря на свои параметры, благодаря этому можно возводить многоэтажные здания на фундаменте ленточного типа без укрепления. Блоки достаточно большие, поэтому строительство будет быстрым и качественным. Материал хорошо обрабатывается режущими инструментами и можно придать блокам любую желаемую форму.



    К минусам ячеистого бетона можно отнести высокую поглощаемость воды за счет наличия пор. Поэтому в процессе строительства материал надо накрывать пленкой или же стараться возводить дом в теплое время без осадков. После строительства желательно провести отделку, чтобы закрыть поверхность от попадания влаги и сырости.



    Что касается звукоизоляции, то здесь ячеистый бетон также имеет низкие показатели, поэтому для усиления надо использовать дополнительные материалы. По цене материал бюджетный и строить с помощью пеноблоков достаточно просто и легко. Хотя вначале с такого материала делались только технические помещения. В последнее время ячеистый бетон стали использовать именно для создания жилых домов. В плане обработки поверхности материал универсальный и хорошо сочетается с разными вариантами, начиная от обычной отделки штукатуркой и заканчивая нанесением других элементов на поверхность или закрытие поверхности сайдингом.



    Мастера строители часто используют комбинацию из обычного кирпича и пеноблоков, если нужно построить двухэтажный дом. На первый этаж используется кирпич, прочность которого будет кстати при защите от воды и сырости, а на верхние этажи применяется ячеистый бетон, поскольку он хорошо удерживает тепло и не пропускает холодный воздух снаружи.



    Хотя выбор материала для дома является выбором каждого человека, все же не зря ячеистый бетон стал настолько популярным на рынке.


    Похожие новости
  • Жидкая резина для гидроизоляции: состав, характеристики, плюсы и минусы, сфера применения и особенности
  • Керамзитовые блоки: состав, плюсы и минусы, виды, особенности, способы и технология кладки
  • Как построить гараж из пеноблоков: последовательность работ, преимущества и недостатки материала
  • Как построить гараж дешево: выбор материала. Строим гараж из профнастила
  • Моющаяся краска для стен: виды и использование

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
20 января Где выгодней всего приобретать бетон и строительные смеси

18 января Сначала был проект

18 января 3 полезных навыка повышения личной эффективности

15 января Как построить баню недорого: ошибки при строительстве, советы специалистов. Этапы

15 января Как сделать тандыр своими руками

15 января Аренда специального строительного оборудования

11 января Проточный водонагреватель: принцип работы, виды, плюсы и минусы, этапы монтажа

10 января Стеклянные межкомнатные двери

10 января 10 лучших идей гардеробных в маленькой спальне - с фото примерами

09 января Изготовление сверлильного станка из рулевой рейки

Все разделы