все о стройке и ремонте

    Обои и стиль жизни: как их подружить


    Обои и стиль жизни: как их подружить


    Обои и стиль жизни: как их подружить

    На протяжении двухсот лет люди клеили и клеили обои, покрывая свои стены замысловатыми узорами или просто защищая себя от сырости и тоскливого вида голых стен. А как же сегодня: в самом ли деле эра обоев уходит в прошлое? На наш взгляд, ничего подобного. Более того, именно в современных условиях обойное покрытие обнаруживает себя во всем многообразии и блеске.

    Поговорим о том, какие перспективы открываются для нас в салоне настенных покрытий и как не ошибиться в выборе обоев при столь богатом предложении.

    Перед нами обои, изготовленные из бумаги, не самые прочные, надо сказать, однако самые популярные. Боле того, они способны «дышать», то есть пропускать сквозь себя влагу и воздух. Также хороший выбор это - фотообои. А фотообои для стен купить достаточно просто.

    Обои, которые легко переносят воздействие влаги и превосходно моются, изготавливаются из поливинилхлорида и, соответственно, именуются в просторечии «виниловыми». Особенное их преимущество состоит в том, что они отлично удерживают влагу и не позволяют ей проникнуть в комнату через стены, так что если ваше жилое помещение испытывает натиск высокой влажности, вам, безусловно, подойдут именно эти обои.

    Однако, заметим, что злоупотребление водостойкостью винила может привести вас к плачевным результатам. К примеру, самонадеянное решение об оклейке ванной комнаты данным видом обоев чревато неприятными последствиями. Влага найдет путь к оборотной стороне обоев через стыки и рано или поздно ваше покрытие начнет отделяться от стен.

    При выборе расцветки настенного покрытия соблюдайте главное правило – выбирайте по преимуществу оттенки мягкие, не агрессивные, успокаивающие, придающие помещению атмосферу уюта и психологического комфорта.

    Лишь в особых случаях агрессивные яркие цвета могут найти свое оправдание, так что будьте осторожны.

    Учитывайте и степень освещенности комнаты. На солнечной стороне с большими окнами уместно выглядят сочные насыщенные тона. В обратной ситуации – напротив: мягкие, теплые оттенки.

    Существуют и особые магические свойства цвета, такие, например, как способность расширять и сжимать пространство помещения. Темные оттенки создают впечатление камерности и узости пространства, светлые – будто бы раздвигают стены, так что решайте сами, какой вид обоев предпочесть в маленькой комнате, а какой в большом зале.

    Существует и еще один немаловажный фактор выбора обоев, связанный с назначением помещения. Разумеется, детская комната не должна быть превращена в мрачную готическую темницу, сколь бы огромной и солнечной она ни была.

    Теперь о рисунках. Любой узор, изображенный на обоях, может найти свое применение. Весь вопрос в том, насколько умело мы сочетаем интерьер, дизайн помещения с тем или иным видом рисунка.

    Грубый рисунок отлично сочетается с деревенским стилем интерьера.

    Изысканный и прихотливый узор гармонирует с барочным или антикварным оформлением комнаты, на стенах которой висят картины в тяжелых старинных рамах. Если вы не хотите идти в магазин, то для вас подойдёт интернет магазин обоев

    Техногенный стиль привносит жесткую ноту в общий дух помещения, отчего и обои должны приобретать суровое оформление со строгим орнаментом.

    В некоторых случаях неплохо смотрится и оформление стен одной комнаты обоями различного цвета.

    Интересно отметить, что многие виды обоев совершенно иначе выглядят утром по сравнению с вечерним обликом, так что оптимальный вариант моделирования может предложить вам только достаточно опытный в этом деле специалист.

    Технологии, используемые современными производителями, достигли такого уровня, что обои уже давно изготавливаются не только из бумаги.

    Тут вам и виниловые материалы, и текстильные, структура которых состоит из двух слоев: нижнего – бумажного и верхнего – тканного (последние производятся из хлопка, льна, некоторых искусственных тканей), и жидкие обои, состоящие из хлопка, целлюлозы и тканных волокон, и линкруст, который состоит из нижнего бумажного слоя и верхнего, в чей состав входят хлорвиниловая мастика, древесная мука и ряд различных наполнителей. Наконец, нельзя не упомянуть о стекловолокнистых обоях, применяемых на западе уже более 50 лет. Они производятся из ткани на основе стеклянных нитей, экологически безопасны, не способны к накоплению статических зарядов и недоступны процессу горения.

    Сегодня можно с ужасом вспоминать период тотального дефицита, когда приобретение обыкновенных бумажных обоев считалось большим успехом.

    В целом, на наших стенах красовались совершенно безвкусные произведения отечественной советской промышленности, что во многом и привело к своеобразному разочарованию российского потребителя в обойном покрытии в постсоветский период, когда на прилавках появились совершенно новые материалы настенного покрытия.

    Впрочем, время лечит, и сегодня интерес к обоям вновь набирает силу. Смотрите каталог обоев в магазине обоев


    Похожие новости
  • Декор мебели от IKEA с помощью обоев
  • Рекомендации как выбрать обои для кухни?
  • Акцентная стена в интерьере
  • Как выбрать натуральные обои, обои в интерьере
  • Варианты комбинирования обоев в интерьере - отличные идеи

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
26 ноября Особенности обслуживания чиллеров с водяным охлаждением конденсатора

20 ноября Можно ли не заметить беременность

13 ноября Где заказать кабель Аввг в Москве

07 ноября Бесплатные игры Великий Царь – дань истории великих правителей

04 ноября Лесовозная техника амкодор 2551

21 октября Преимущества винтового фундамента

16 октября Как снять жар у ребенка?

06 октября Монтажная пена в строительстве

30 сентября Лепим из полимерной гины

25 сентября Кухонные столешницы из натурального камня

Все разделы