все о стройке и ремонте

    Шпатлевка под покраску


    Шпатлевка под покраску


    Как сделать шпатлевку

    При работе с поверхностями различного типа (бетонной, деревянной, металлической) перед нанесением заключительного отделочного материала требуется ее выровнять до минимальной шероховатости и неровности.

    Для этих целей используют шпатлевки, которые представляют собой пастообразные или порошковые смеси, выравнивающие на поверхности впадины, бугорки, мелкие отверстия. Краска для стен flutex 2s лучший вариант

    В зависимости от базовых компонентов шпатлевки подразделяются на: клеевые; гипсовые; масляные; масляно-клеевые; акриловые и т. д.

    В современные шпатлевки в зависимости от сферы применения добавляются различные наполнители и пигменты. Промышленность предлагает хороший ассортимент этого материала, но, при необходимости шпатлевку можно изготовить в домашних условиях. Купить краску для стен flugger

    Шпатлевка по дереву

    Перед приготовлением следует учитывать тот факт, что сохнет это материал достаточно быстро, поэтому готовить его надо небольшими порциями. Самым простым и проверенным рецептом является смесь из клея ПВА и древесные опилки самой малой фракции. Составляющие размешивают в небольшой емкости и перемешивают до состояния густой сметаны.

    Этот материал можно использовать для работы с деревянными поверхностями как внутри помещения, так и снаружи.

    Шпатлевка под покраску

    Для приготовления этого вида шпатлевки понадобятся: олифа; скипидар;

    15% раствор клея; казеиновая краска; мел; хозяйственное мыло.

    Замочить в воде предварительно мел, мелко натереть хозяйственное мыло. В подходящей емкости развести в воде казеиновую краску и нагреть смесь до 60 градусов. Процедить раствор через решето и влить олифу. Затем добавить замоченный мел, мыло и скипидар.

    При желании вместо краски можно применять казеиновый клей. В этом случае в емкости в первую очередь тщательно перемешать порошковые ингредиенты: измельченное мыло, пигмент, мел. Далее постепенно добавить жидкие составляющие: олифа, скипидар, лак, казеиновый клей. После перемешивания шпатлевке дают некоторое время настояться (до вязкой консистенции). Лучше всего для стен краска dekso 5.
    Пигмент рекомендуется подбирать в соответствии с тоном основной краски. За некоторое время до начала работ рекомендуется на незаметном участке стены нанести пробный раствор пигмента и после высыхания покрыть краской.


    Похожие новости
  • Штукатурка стен своими руками
  • Жидкое стекло: область применения, плюсы, нюансы и правила использования
  • ТОП 10 самых вредных для здоровья строительных материалов
  • Моющаяся краска для стен: виды и использование
  • Как выбрать краску для фасада: советы и идеи

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
09 июля Как правильно выбрать шаровый кран

20 июня Качественный ремонт ванной

09 июня Как организовать свой салон красоты

09 июня Изготовление и монтаж козырьков

23 мая Фасадные работы: штукатурка или сайдинг?

30 апреля Футбол Букмекерская контора Олимп бет

27 апреля Котельная на опилках

27 апреля Склад щепы

24 марта Как выбрать плинтуса

13 марта Стеклянные современные двери

Все разделы