все о стройке и ремонте

    Шпатлевка под покраску


    Шпатлевка под покраску


    Как сделать шпатлевку

    При работе с поверхностями различного типа (бетонной, деревянной, металлической) перед нанесением заключительного отделочного материала требуется ее выровнять до минимальной шероховатости и неровности.

    Для этих целей используют шпатлевки, которые представляют собой пастообразные или порошковые смеси, выравнивающие на поверхности впадины, бугорки, мелкие отверстия. Краска для стен flutex 2s лучший вариант

    В зависимости от базовых компонентов шпатлевки подразделяются на: клеевые; гипсовые; масляные; масляно-клеевые; акриловые и т. д.

    В современные шпатлевки в зависимости от сферы применения добавляются различные наполнители и пигменты. Промышленность предлагает хороший ассортимент этого материала, но, при необходимости шпатлевку можно изготовить в домашних условиях. Купить краску для стен flugger

    Шпатлевка по дереву

    Перед приготовлением следует учитывать тот факт, что сохнет это материал достаточно быстро, поэтому готовить его надо небольшими порциями. Самым простым и проверенным рецептом является смесь из клея ПВА и древесные опилки самой малой фракции. Составляющие размешивают в небольшой емкости и перемешивают до состояния густой сметаны.

    Этот материал можно использовать для работы с деревянными поверхностями как внутри помещения, так и снаружи.

    Шпатлевка под покраску

    Для приготовления этого вида шпатлевки понадобятся: олифа; скипидар;

    15% раствор клея; казеиновая краска; мел; хозяйственное мыло.

    Замочить в воде предварительно мел, мелко натереть хозяйственное мыло. В подходящей емкости развести в воде казеиновую краску и нагреть смесь до 60 градусов. Процедить раствор через решето и влить олифу. Затем добавить замоченный мел, мыло и скипидар.

    При желании вместо краски можно применять казеиновый клей. В этом случае в емкости в первую очередь тщательно перемешать порошковые ингредиенты: измельченное мыло, пигмент, мел. Далее постепенно добавить жидкие составляющие: олифа, скипидар, лак, казеиновый клей. После перемешивания шпатлевке дают некоторое время настояться (до вязкой консистенции). Лучше всего для стен краска dekso 5.
    Пигмент рекомендуется подбирать в соответствии с тоном основной краски. За некоторое время до начала работ рекомендуется на незаметном участке стены нанести пробный раствор пигмента и после высыхания покрыть краской.


    Похожие новости
  • Штукатурка стен своими руками
  • Жидкое стекло: область применения, плюсы, нюансы и правила использования
  • ТОП 10 самых вредных для здоровья строительных материалов
  • Моющаяся краска для стен: виды и использование
  • Как выбрать краску для фасада: советы и идеи

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
14 сентября Чем кварцевые обогреватели лучше конкурентов?

05 сентября Немерная арматура: применение, отличия от мерной

31 июля Шпатлевка под покраску

29 июля Советы по созданию кухни, безопасной для детей

29 июля Виды и особенности межкомнатных дверей

25 июля Как класть кафель

25 июля Окна с витражами

25 июля Деревянные окна

25 июля Виды и особенности противоскользящих покрытий

25 июля Проект производства работ – почему его стоит заказать у профессионалов?

Все разделы