все о стройке и ремонте

    Что такое «лягушка-защелка»?


    Что такое «лягушка-защелка»?


    Замки, типа «лягушка-защелка» относятся к простым крепежным элементам с захватом. Отлично подходят для установки на пожарные ящики, на хозяйственные помещения, некоторые типы дверей (межкомнатных, но не входных). Благодаря наличию специальных отверстий под саморезы, подобный замок достаточно легко и быстро устанавливается, для этого нет надобности использовать специальный инструментарий.

    Следует заметить, что замок такого типа не подойдет для предотвращения кражи или несанкционированного проникновения, а только для того, чтобы дверь (или крышка ящика) после захлопывания случайно не открывалась от ветра, толчков и так далее.

    Изготавливается замок защелка лягушка из нержавеющей стали, благодаря чему сохраняется её высокая механическая устойчивость. Толщина металлического основания составляет примерно 1-1,5 миллиметра. Максимально допустимая нагрузка в таком случае составляет примерно 40 килограммов. Замок совсем не подвергается коррозии, поэтому его можно использовать не только в помещении, но и на открытом воздухе. Механизм открывания достаточно просто – необходимо пальцем откинуть защелку, после чего замок можно сдвинуть вверх.

    Довольно часто его используются в качестве подпружиненного бандажа. Различаются между собой замки-лягушки не только размером устанавливаемой скобы, но и внешним покрытием. Оцинкованные выдерживают многочисленные перепады температур, даже под постоянным действием влаги не покрываются ржавчиной, не заклинивают и так далее. Также следует заметить, что оцинкованные модели полностью отвечают стандартам качества ISO 9001, что подтверждает их безопасность для окружающей среды, надежность.

    Широко замки-лягушки используются в складах для крепления полок на стеллажах, обрешетки для грузов. Они довольно дешевые, долговечные, просты в монтаже. Устанавливаются на 2 или 4 самореза диаметром до 4-5 миллиметров (допускается установка и на шпильках). Большой выбор этой продукции можно найти здесь.

    Замковые механизмы типа лягушка есть и с пружинными механизмами. То есть, в них достаточно пальцем сдвинуть задвижку, после чего замок самостоятельно раскроется. Такие быстросъемные соединения подойдут для установки на электрических щитах в производственных помещениях (где нет необходимости их дополнительно пломбировать, хотя и эту функции защелки могут выполнять, если выполнить их заливку воском).


    Похожие новости
  • Seatylock — велосипедный замок, встроенный в сиденье
  • Основные критерии выбора ламината
  • Пропановый редуктор. Создаём рабочее давление
  • Что общего у входной двери и велосипеда? Эксцентрик!
  • Полки в гараже своими руками

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
18 сентября Можно ли превратить гараж в жилой дом?

18 сентября Трафареты для декора стен

18 сентября Основные критерии выбора ламината

18 сентября Новогодняя ель из ниток своими руками

16 сентября Кромочный рубанок для гипсокартона. Делаем идеальные стыки

15 сентября Демонтаж унитаза своими руками

14 сентября Модульные лестницы (фото): конструкция, преимущества и недостатки, виды, область применения и

13 сентября Как не дать обмануть вас при покупке краски для дома

12 сентября Перетяжка стульев своими руками

12 сентября Бензиновый отбойный молоток. Автономный разрушитель

Все разделы