все о стройке и ремонте

    ПЯТЬ СОВЕТОВ, ЧТО ПОДАРИТЬ НА НОВЫЙ ГОД НАЧАЛЬНИКУ


    ПЯТЬ СОВЕТОВ, ЧТО ПОДАРИТЬ НА НОВЫЙ ГОД НАЧАЛЬНИКУ


    Не пора ли задуматься о новогодних подарках? Что подарить на Новый год коллегам, начальству и партнерам – это сложное уравнение, которое приходится решать каждый год. И в этом уравнении две переменные – материальные возможности и мера уважения. Что же подарить коллегам, боссу, деловым партнерам? Как сделать так, чтобы каждый остался доволен от полученного презента? В каждом коллективе свои традиции в этом отношении. Стоит ли их придерживаться или может, нарушить и выделиться из толпы? Какой подарок на новый год начальству подарок на новый год начальству лучше сделать?

    Совет №1 – личный подарок
    Начальству нельзя дарить личный подарок (если, конечно, сотрудник не находится на особом счету у босса). Как правило, руководителям дарят коллективный презент от отдела. Что подарить на Новый год коллегам? Прекрасный вариант – презент в восточном стиле. Это может быть какой-то сувенир по фен-шуй (красиво и полезно). Это может быть картина, расписанная иероглифами, колокольчики, подвески, набор для чайной церемонии, денежная фигурка Буды.

    Совет №2 – для шефа Новогодний подарок женщине
    Что подарить на Новый год боссу от всего коллектива? Если шеф консерватор, то для него идеальным подарком будет презент, который символизирует власть. Это могут быть: 1. перьевые ручки от элитных марок; 2. письменные приборы из натурального камня, ценных пород дерева; 3. коллекционные зажигалки; 4. коллекционное холодное оружие (например, самурайские мечи); 5. старинные пистолеты. Если босс – леди, то на нее впечатление могут произвести часы, ваза, подсвечник, покрытые пылью времен или другой антиквариат. Начальству не стоит дарить спиртные напитки, даже если они дорогие и изысканные. Корпоративный этикет предполагает открыть бутылку и угостить всех присутствующих. Хотя сегодня многие фирмы нарушают принятые правила этикета.

    Совет №3 – своя выдумка
    Что подарить на Новый год? Главное, не безликое, пусть в подарке будет своя изюминка, выдумка, даже если бизнес-сувенир обычный. Оригинальный и веселый подарок, который наверняка придется по душе руководителю-весельчаку, - набор печатей с надписями «Поужинаем?», «Базара нет!», «УплОчено!» и пр. Если принято решение порадовать своего босса чем-то креативным, то нужно заранее узнать, о чем он мечтает? Так, например, если начальник – глава большого семейства, то ему по душе придется набор елочных игрушек, или путешествие с семьей за границу. Стоит выяснить заранее, не боится ли шеф летать на самолете, а то путевка останется невостребованной.

    Совет №4 – ничего живого Подарок начальнику
    Белым и пушистым подаркам рады только в кино. В жизни ничего живого дарить не стоит, даже, если адресат – милая дама. Во-первых, не каждый будет рад завести у себя живность, за которой нужно ухаживать, не хуже, чем за ребенком. Во-вторых, не у всех есть время ухаживать за питомцем, пусть даже самым крохотным, вроде рыбки или карликового хомячка.

    Совет №5 – деловому партнеру
    К выбору подарка для делового партнера нужно относиться не менее тщательно, чем к подарку начальнику. Предварительно нужно выяснить требования или предпочтения фирмы. Как правило, в западных компаниях, есть строгий перечень сувениров, которые следует дарить партнерам. К ним относятся: зажигалки, настенные календари, пепельницы, воздушные шары, брелки для ключей, блокноты, чашки, карандаши.

    Простые правила:
    при выборе подарка начальству следует помнить о разнице в доходах между сотрудниками: тон задает тот, у кого заработок ниже;
    если подарок носит личный характер, то он не должен быть слишком дорогостоящим, что поставит в неловкую ситуацию обе стороны (на Новый год принято дарить вообще что-то чисто символическое и не очень дорогое);Подарок женщине
    руководитель может преподнести подарок подчиненному (как правило, это презент, полученный в результате выигрыша на предновогоднем конкурсе, устроенным начальством). Это может быть личный подарок, стоимость которого не должна превышать 5% от зарплаты получателя;
    преподносить индивидуальные презенты клиентам и начальству – признак дурного тона;
    хорошо, если корпоративный презент будет сочетать в себе черты приятного с полезным.

    Он не должен быть ни дорогим, ни дешевым.


    Похожие новости
  • Новогодний букет из шишек и веток
  • 5 дизайнерских идей для упаковки подарка
  • Роспись акрилом: подарок ко Дню святого Валентина своими руками
  • Купюрница: деревянная заготовка подарка своими руками
  • Подарки к февральским праздникам. День святого Валентина и День защитника Отечества

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
19 апреля 5 старейших зданий мира, куда ходят не на экскурсии, а на работу

16 апреля О хорошем самочувствии и здоровье

31 марта Доставка еды из интернет магазина бесплатно

22 марта Постройка дома из пеноблоков в Тюмени

16 марта Кованные элементы в строительстве

15 февраля Что такое бесшовные потолки

13 февраля Использование двутарва в строительстве

09 февраля Продукция металлопроката в строительстве

01 февраля Недвижимость в Чехии

11 января О дверях

Все разделы