все о стройке и ремонте

    ПЯТЬ СОВЕТОВ, ЧТО ПОДАРИТЬ НА НОВЫЙ ГОД НАЧАЛЬНИКУ


    ПЯТЬ СОВЕТОВ, ЧТО ПОДАРИТЬ НА НОВЫЙ ГОД НАЧАЛЬНИКУ


    Не пора ли задуматься о новогодних подарках? Что подарить на Новый год коллегам, начальству и партнерам – это сложное уравнение, которое приходится решать каждый год. И в этом уравнении две переменные – материальные возможности и мера уважения. Что же подарить коллегам, боссу, деловым партнерам? Как сделать так, чтобы каждый остался доволен от полученного презента? В каждом коллективе свои традиции в этом отношении. Стоит ли их придерживаться или может, нарушить и выделиться из толпы? Какой подарок на новый год начальству подарок на новый год начальству лучше сделать?

    Совет №1 – личный подарок
    Начальству нельзя дарить личный подарок (если, конечно, сотрудник не находится на особом счету у босса). Как правило, руководителям дарят коллективный презент от отдела. Что подарить на Новый год коллегам? Прекрасный вариант – презент в восточном стиле. Это может быть какой-то сувенир по фен-шуй (красиво и полезно). Это может быть картина, расписанная иероглифами, колокольчики, подвески, набор для чайной церемонии, денежная фигурка Буды.

    Совет №2 – для шефа Новогодний подарок женщине
    Что подарить на Новый год боссу от всего коллектива? Если шеф консерватор, то для него идеальным подарком будет презент, который символизирует власть. Это могут быть: 1. перьевые ручки от элитных марок; 2. письменные приборы из натурального камня, ценных пород дерева; 3. коллекционные зажигалки; 4. коллекционное холодное оружие (например, самурайские мечи); 5. старинные пистолеты. Если босс – леди, то на нее впечатление могут произвести часы, ваза, подсвечник, покрытые пылью времен или другой антиквариат. Начальству не стоит дарить спиртные напитки, даже если они дорогие и изысканные. Корпоративный этикет предполагает открыть бутылку и угостить всех присутствующих. Хотя сегодня многие фирмы нарушают принятые правила этикета.

    Совет №3 – своя выдумка
    Что подарить на Новый год? Главное, не безликое, пусть в подарке будет своя изюминка, выдумка, даже если бизнес-сувенир обычный. Оригинальный и веселый подарок, который наверняка придется по душе руководителю-весельчаку, - набор печатей с надписями «Поужинаем?», «Базара нет!», «УплОчено!» и пр. Если принято решение порадовать своего босса чем-то креативным, то нужно заранее узнать, о чем он мечтает? Так, например, если начальник – глава большого семейства, то ему по душе придется набор елочных игрушек, или путешествие с семьей за границу. Стоит выяснить заранее, не боится ли шеф летать на самолете, а то путевка останется невостребованной.

    Совет №4 – ничего живого Подарок начальнику
    Белым и пушистым подаркам рады только в кино. В жизни ничего живого дарить не стоит, даже, если адресат – милая дама. Во-первых, не каждый будет рад завести у себя живность, за которой нужно ухаживать, не хуже, чем за ребенком. Во-вторых, не у всех есть время ухаживать за питомцем, пусть даже самым крохотным, вроде рыбки или карликового хомячка.

    Совет №5 – деловому партнеру
    К выбору подарка для делового партнера нужно относиться не менее тщательно, чем к подарку начальнику. Предварительно нужно выяснить требования или предпочтения фирмы. Как правило, в западных компаниях, есть строгий перечень сувениров, которые следует дарить партнерам. К ним относятся: зажигалки, настенные календари, пепельницы, воздушные шары, брелки для ключей, блокноты, чашки, карандаши.

    Простые правила:
    при выборе подарка начальству следует помнить о разнице в доходах между сотрудниками: тон задает тот, у кого заработок ниже;
    если подарок носит личный характер, то он не должен быть слишком дорогостоящим, что поставит в неловкую ситуацию обе стороны (на Новый год принято дарить вообще что-то чисто символическое и не очень дорогое);Подарок женщине
    руководитель может преподнести подарок подчиненному (как правило, это презент, полученный в результате выигрыша на предновогоднем конкурсе, устроенным начальством). Это может быть личный подарок, стоимость которого не должна превышать 5% от зарплаты получателя;
    преподносить индивидуальные презенты клиентам и начальству – признак дурного тона;
    хорошо, если корпоративный презент будет сочетать в себе черты приятного с полезным.

    Он не должен быть ни дорогим, ни дешевым.


    Похожие новости
  • Новогодний букет из шишек и веток
  • 5 дизайнерских идей для упаковки подарка
  • Роспись акрилом: подарок ко Дню святого Валентина своими руками
  • Купюрница: деревянная заготовка подарка своими руками
  • Подарки к февральским праздникам. День святого Валентина и День защитника Отечества

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
07 ноября ЖБИ изделия

02 ноября Отличный подарок на Новый год начальнику

30 октября ПЯТЬ СОВЕТОВ, ЧТО ПОДАРИТЬ НА НОВЫЙ ГОД НАЧАЛЬНИКУ

29 октября Ванная комната

29 октября набор с инсталляцией унитаз

21 октября Работа в Израиле

10 октября Строительство ангаров в системе термопрофиль

04 октября Особенности зимней спецодежды

06 сентября О видеонаблюдении

01 августа Отпуск проведем на море

Все разделы