все о стройке и ремонте

    Монтажная пена в строительстве


    Монтажная пена в строительстве


    Монтажная пена

    В современном строительном мире монтажная пена известна всем. Основу любой монтажной пены составляют два химических материала полиол и изоцианат, получаемые при глубочайшей переработке нефти и газа. Кроме этих материалов в состав монтажной пены входят различные добавки.

    Такие как катализаторы, пластификаторы, стабилизаторы и т. д. Монтажная строительная пена это вещество (преполимер), а так же смесь газов (пропеллентов). Все это содержимое заполняется в строительный баллон под высоким давлением. Выбрать и купить пену монтажную можно на сайте: https://ick.kiev.ua/stroitelnye-smesi/pena-klej/. В баллоне монтажная пена хранится в двух несмешанных состояниях, газообразном и жидком. Для того чтобы получить на выходе качественный продукт перед применением необходимо энергично баллон взболтнуть в течении одной минуты. Если этого не делать, то качество пены будет намного хуже. Выход пены происходит благодаря высокому давлению внутри баллона.

    Существует два типа баллонов монтажной строительной пены. Первый вид баллонов, предназначенный для разового бытового применения. В комплект поставки такого баллона входит пластиковая прозрачная трубочка. Перед использованием ее накручивают на выходной штуцер баллона. Второй вид баллонов — это профессионального многоразового использования. Эти баллоны имеют резьбе с помощью, которой они накручиваются на специальный пистолет для монтажной пены. Его использование позволяет многократно применять пену.

    После окончания работ пистолет промывают специальной смывкой для пены, тоже накручивая баллон на пистолет. Монтажная пена получила широкое использование. Она применяется для заполнения различных щелей и полостей, при установке дверей и окон. С ее помощью можно заполнять выбоины в стенах и перекрытиях при монтаже проводки и труб, можно заполнять полости в теплоизоляции, использовать как временную гидроизоляцию труб, для фиксации и монтажа легких строительных элементов. Нормы выхода монтажной пены различны. Например, если на 750 мл баллоне написано, что норма выхода составляет 40 литров, это не значит что на выходе, вы получите все сорок литров. Это происходит потому, что пена является нестабильным образованием, состоящим из многочисленных пузырьков.

    Под собственной массой в пене лопаются пузырьки находящиеся снизу, и ее объем быстро уменьшается. Поэтому написанный на баллоне выход в 40 литров это условная цифра справедливая при заполнении горизонтальных швов шириной до двух сантиметров.


    Похожие новости
  • Современные изоляционные материалы — роскошь или необходимость?
  • Алюминиевые окна: преимущества, виды, особенности и этапы монтажа
  • Гараж из сэндвич панелей своими руками
  • Как заправить газовый баллон
  • Отопление загородного дома

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
21 октября Преимущества винтового фундамента

16 октября Как снять жар у ребенка?

06 октября Монтажная пена в строительстве

30 сентября Лепим из полимерной гины

25 сентября Кухонные столешницы из натурального камня

19 сентября Красивые девушки онлайн

19 сентября Необходимость установки в доме автоматического лестничного подъёмника

15 сентября Пиломатериалы - вагонка, брус и прочее

06 сентября Как купить оффшор на Кипре

04 сентября Где заказать монтаж отопления коттеджа под ключ

Все разделы