все о стройке и ремонте

    Домашний цитрусовый пудинг халава, который понравится всем


    Вкусные домашние десерты — это гордость хозяйки и настоящее украшение стола. Но часто за повседневной готовкой первого, второго, третьего и компота, не остается ни сил, ни вдохновения на готовку десертов. Кажется, что это долго, трудно или нужно много разных ингредиентов. Можно приготовить традиционные домашние сладости — печенье, сладкие булочки и даже торт. Но ведическая кулинария рассказывает нам о других интересных и простых рецептах домашних сладостей. В предыдущих статьях я уже рассказывала про сливочные конфеты бурфи и про домашний шоколад.


    Сегодня я расскажу про блюдо из ведической кулинарии, которым можно удивить всех гостей, — это халава. Готовить ее можно в разных вариациях: сделать банановой, карамельной, коксовой или цитрусовой. Я остановилась на сливочной халаве с апельсиновой цедрой. Быстро и очень вкусно!



    Нам потребуется:



    • 650 мл. молока (можно сделать 50 на 50 с водой)

    • 300 г. (1,5 стакана) сахара

    • 35 г. (горстка) изюма

    • 35 г. (горстка) орехов кешью (или любых других)

    • 200 г. сливочного масла

    • 225 г. (1,5 стакана) манной крупы

    • Цедра половины апельсина

    • Специи: корица, шафран, мускатные орех (или одну из них).




    Данные пропорции предоставлены почти на 10 порций сливочного лакомства.


    Приготовление вегетарианского блюда


    Доведите молоко до кипения и добавьте сахар и специи. Кипятите 1-2 минуты. После этого добавьте в молоко изюм и цедру апельсина, убавьте огонь и оставьте кипеть.


    Потом на сковороде без масла обжарьте орехи и отложите в сторону. На раскаленной сковороде растопите пачку масла до полного растворения.



    Теперь добавьте манную крупу в масло и обжаривайте, помешивая, 10-15 минут, пока крупа не приобретет золотистый оттенок.



    Уменьшите огонь и вливайте в крупу приготовленный сироп из молока. Не переставайте размешивать крупу. Но будьте осторожны, сироп начнет сильно брызгаться при соприкосновении с крупой. Добавьте орехи и закройте крышку, чтобы жидкость полностью впиталась. Разрыхлите халаву и подавайте комнатной температуры.


    Приятного аппетита!


    Похожие новости
  • Кокосовые макаруны с вишней
  • Традиционные блюда «по-вегетариански»: оливье и шуба
  • Идеи развивающих поделок для самых маленьких
  • Как почистить ковер в домашних условиях
  • Сахарный сироп для весенней подкормки пчел

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
08 января Спортивный тюнинг АВТО

30 декабря Производство и монтаж пластиковых окон

29 декабря Новый налог ударит по игрокам в покер

23 декабря Если решили самостоятельно постелить новый линолеум

11 декабря Интересные факты про казино

11 декабря История развития казино

11 декабря Интересные факты об онлайн казино

09 декабря Оперативная чистка канализации тросами

09 декабря Недорогой ремонт и подключение стиральной машины

09 декабря Как выбрать хороший трикотаж для детей

Все разделы