все о стройке и ремонте

    Домашний цитрусовый пудинг халава, который понравится всем


    Вкусные домашние десерты — это гордость хозяйки и настоящее украшение стола. Но часто за повседневной готовкой первого, второго, третьего и компота, не остается ни сил, ни вдохновения на готовку десертов. Кажется, что это долго, трудно или нужно много разных ингредиентов. Можно приготовить традиционные домашние сладости — печенье, сладкие булочки и даже торт. Но ведическая кулинария рассказывает нам о других интересных и простых рецептах домашних сладостей. В предыдущих статьях я уже рассказывала про сливочные конфеты бурфи и про домашний шоколад.


    Сегодня я расскажу про блюдо из ведической кулинарии, которым можно удивить всех гостей, — это халава. Готовить ее можно в разных вариациях: сделать банановой, карамельной, коксовой или цитрусовой. Я остановилась на сливочной халаве с апельсиновой цедрой. Быстро и очень вкусно!



    Нам потребуется:



    • 650 мл. молока (можно сделать 50 на 50 с водой)

    • 300 г. (1,5 стакана) сахара

    • 35 г. (горстка) изюма

    • 35 г. (горстка) орехов кешью (или любых других)

    • 200 г. сливочного масла

    • 225 г. (1,5 стакана) манной крупы

    • Цедра половины апельсина

    • Специи: корица, шафран, мускатные орех (или одну из них).




    Данные пропорции предоставлены почти на 10 порций сливочного лакомства.


    Приготовление вегетарианского блюда


    Доведите молоко до кипения и добавьте сахар и специи. Кипятите 1-2 минуты. После этого добавьте в молоко изюм и цедру апельсина, убавьте огонь и оставьте кипеть.


    Потом на сковороде без масла обжарьте орехи и отложите в сторону. На раскаленной сковороде растопите пачку масла до полного растворения.



    Теперь добавьте манную крупу в масло и обжаривайте, помешивая, 10-15 минут, пока крупа не приобретет золотистый оттенок.



    Уменьшите огонь и вливайте в крупу приготовленный сироп из молока. Не переставайте размешивать крупу. Но будьте осторожны, сироп начнет сильно брызгаться при соприкосновении с крупой. Добавьте орехи и закройте крышку, чтобы жидкость полностью впиталась. Разрыхлите халаву и подавайте комнатной температуры.


    Приятного аппетита!


    Похожие новости
  • Кокосовые макаруны с вишней
  • Традиционные блюда «по-вегетариански»: оливье и шуба
  • Идеи развивающих поделок для самых маленьких
  • Как почистить ковер в домашних условиях
  • Сахарный сироп для весенней подкормки пчел

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
06 сентября О видеонаблюдении

01 августа Отпуск проведем на море

01 августа Старинный Бремен

31 июля Идеальное путешествие для ребенка – какое оно

31 июля Хэллоуин в Испании в парке Порт-Авентура

28 июля Гидроизоляция фундамента

18 июля Актуальная спальня для девочки подростка

12 июля Может ли быть интересным семейный отдых с детьми

26 июня Материалы для гидроизоляций фундамента

21 июня Как выбрать кондиционер в квартиру? ТОП-10 критериев

Все разделы