все о стройке и ремонте

    Лестница для вашего дома


    Лестница для вашего дома




    * На правах рекламы


    Если вы хотите осуществить вашу давнюю мечту и приступить к строительству дома, не забудьте включить в проект подробное описание лестниц, которые вы хотели бы видеть в своем жилище. Ведь от того, насколько хорошо продумано исполнение, от конструктивных особенностей и технических характеристик до дизайна и эстетичного внешнего вида будет зависеть и ваше повседневное настроение.


    Вспомогательные


    Вторая вещь из «семейства лестничных», которая будет обязательно нужна в хозяйстве большого дома, – это стремянка, которая относится к категории вспомогательных. И ее тоже нужно подбирать с умом. На какие же конструктивные особенности следует обратить внимание?


    Составляющие


    Лестница для вашего дома


    Прежде всего, конструкция должна быть удобной, а удобство использования включает в себя несколько критериев. И одна из характеристик – это угол подъема/спуска. Наиболее удобными считаются лестницы с углом подъема/спуска от 30 до 40 градусов. Удобное изделие с пологим спуском требует значительно большего пространства для размещения. При крутизне более 40 градусов конструкция перестает быть удобной, поскольку спуск резко осложняется и производится спиной вперед.


    Второй критерий удобства – это ширина, составляющая от 100 см и более. Если лестница проста в конфигурации и сооружена вдоль одной стены, допускается ширина 80 см, позволяющая поднимать более-менее габаритные вещи. Если она содержит несколько проемов, ее называют маршевой. Количество маршей задается при проектировании дома планировкой помещения.


    При изготовлении лестниц сегодня используются самые разнообразные материалы. Самый популярный материал  – это, конечно же, дерево, особенно его ценные породы. Деревянная конструкция легко вписывается в любой дизайн дома, она достаточно прочная, долговечная и эстетичная. Также используются и другие материалы: железо, камень, стеклопластик, а для истинных эстетов и оригиналов возможна установка и воздушных прозрачных стеклянных лестниц. Конечно, при выборе материала следует учитывать степень предполагаемой нагрузки.


    Подробнее о стремянке


    Лестница для вашего дома


    Стремянка – это переносная лестница, которая имеет раскладную конструкцию. Поэтому одним из критериев ее удобства является легкость переноски, следовательно, легкость материала, из которого она изготавливается. Обычно это алюминиевый профиль.


    Вторая конструктивная особенность стремянки, в отличие от лестниц, — это то, что она не требует опоры и при эксплуатации стоит самостоятельно. По конфигурации различают стремянки односторонние, если ступеньки расположены с одной стороны, и двухсторонние, когда ступеньки находятся с двух сторон. Есть стремянки со специальной площадкой-платформой и без нее. Также стремянки различаются по количеству имеющихся на них ступенек: двухступенчатые, трехступенчатые, четырехступенчатые. По типу ступеней выделяют ступени с резиновым ковриком или ступени с рифленой поверхностью.


    По области применения стремянки делят на бытовые и профессиональные. Исходя из определения бытовые стремянки используются хозяевами в домашнем хозяйстве и служат для выполнения небольших работ по дому. Профессиональные стремянки предназначены для работы специалистов разных областей: строителей, маляров, электромонтеров, монтажников и т. д. Эти лестницы обладают дополнительной прочностью, т. к. подвержены гораздо большим нагрузкам и изготавливаются из стали. Профессиональные стремянки могут иметь различные дополнительные элементы и приспособления.


    Источник: www.metalcity.ru


    Похожие новости
  • Модульные лестницы (фото): конструкция, преимущества и недостатки, виды, область применения и особенности монтажа
  • Как выбрать дрель
  • Как сделать металлическую лестницу
  • Как выбрать лестницу. Мнение из первых рук
  • Наружные и внутренние эвакуационные лестницы

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
30 ноября Зачем вам нужен личный фасилити менеджер?

26 ноября Особенности обслуживания чиллеров с водяным охлаждением конденсатора

20 ноября Можно ли не заметить беременность

13 ноября Где заказать кабель Аввг в Москве

07 ноября Бесплатные игры Великий Царь – дань истории великих правителей

04 ноября Лесовозная техника амкодор 2551

21 октября Преимущества винтового фундамента

16 октября Как снять жар у ребенка?

06 октября Монтажная пена в строительстве

30 сентября Лепим из полимерной гины

Все разделы