все о стройке и ремонте

    Котельная на опилках


    Котельная на опилках – это современная установка с механической (мощность от 4 МВт) или же ручной подачей топлива. Стоимость ископаемого топлива стабильно повышается, что, соответственно, повышает и интерес потребителей к котельным, способным обеспечить эффективное сжигание недорогого топлива, отходов производства.


    Котельная на опилках


    Котельная на опилках используется:



    • Как источник тепловой энергии для жилых домов, дач, загородных коттеджей, а также зданий, где отсутствует газификация

    • Для обеспечения тепловой энергией предприятий добычи, обработки и переработки древесины, где стружка, опилки, щепа являются самым оптимальным и легкодоступным сырьём, отходами от основного производства

    • Для теплоснабжения небольших сельскохозяйственных предприятий, где возможно использование древесных отходов в качестве топлива


    Котельная на опилках производится с использованием современного отечественного и импортного оборудования (котлы, насосы, оборудование подготовки и подачи топлива, управляющие блоки и пр.). Оборудование помещается в блок-модули котельной, которые представляют собой цельнометаллический несущий каркас с ограждениями из панелей типа «сэндвич» (с тепловой изоляцией от 50 до 150 мм).


    Котельная на опилках сертифицирована, имеет все необходимые документы и разрешения. Использование опилок (котельная на опилках) в теплоэнергетике сегодня становится весьма актуальным. В ответ на растущий потребительский спрос компании по производство установок – котельная на опилках производит универсальные модульные котельные установки, способные работать на этом виде топлива. Очевидно, что они особенно востребованы в насыщенных лесными массивами регионах, где себестоимость заготовки и доставки древесной щепы низкая. Популярность таких блочно-модульных котельных растет с увеличением количества деревообрабатывающих и лесозаготовительных предприятий.



    В странах Европы щепа и опилки давно и активно используется как жесткое биотопливо для промышленных, коммунальных и частных котельных установок. Экономическая целесообразность побудила европейцев систематизировать и научно обосновать применение этого вида топлива для производства термической энергии, наладить четкую логистику переработки, подготовки, доставки и хранения щепы с целью применения на ТЭС, для нужд средних и мелких домохозяйств.



    Щепа входит в группу древесной биомассы, куда также относятся дрова, пеллеты и брикеты. Ее источниками являются:



    • отходы деревообрабатывающей промышленности и лесозаготовок;

    • санитарная рубка деревьев;

    • отходы садово-парковых зон, получаемые при обрезке деревьев и кустарников;

    • специальные насаждения быстрорастущих деревьев.


    Преимущества


    Новейшие технологии и высокая степень автоматизации котельного оборудования обеспечивают эффективное и экологически чистое сжигание древесной трески в транспортабельных котельных установках, попутно решая проблему утилизации отходов деревообрабатывающих предприятий.


    Недостатки


    Основным минусом щепы является ее небольшой объемный вес, вследствие чего перевозка топлива на большие расстояния становится экономически нецелесообразной.


    Котельная на опилках



    Владельцу промышленной котельной установки, ориентированной на сжигание опилок, необходимо также знать, что заготовка щепы для длительного хранения на складе возможна при ее влажности не более 30%. При таком условии щепа не подвергается биологическому разложению и не теряет своего энергетического потенциала. Учитывая, что влажность свежесрубленной древесины составляет 50-60%, щепу необходимо подвергать предварительной сушке.



    Похожие новости
  • Склад щепы
  • Твердотопливный котёл Будерус (фото): описание и характеристики, преимущества, особенности и правила использования
  • Экспорт пиломатериалов из Сибири в Китай — итоги 2015 года
  • Щепорез. Производство арболита своими руками
  • Тепловые пушки: область применения, конструкция, виды, критерии выбора

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
20 июня Качественный ремонт ванной

09 июня Как организовать свой салон красоты

09 июня Изготовление и монтаж козырьков

23 мая Фасадные работы: штукатурка или сайдинг?

30 апреля Футбол Букмекерская контора Олимп бет

27 апреля Котельная на опилках

27 апреля Склад щепы

24 марта Как выбрать плинтуса

13 марта Стеклянные современные двери

08 марта Силовые трансформаторы и трансформаторные подстанции

Все разделы