все о стройке и ремонте

    Фасадные работы: штукатурка или сайдинг?


    Фасадные работы: штукатурка или сайдинг?


    Фасадные работы: штукатурка или сайдинг?

    Если говорить о строительстве, то важности штукатурных работ следует отдать должное. Без качественного их выполнения все строительные работы выглядели бы очень неприглядно и коряво. Наружной штукатуркой здание защищается от всевозможных воздействий со стороны атмосферы. Она же создает красивое внешнее оформление здания. Внутренняя штукатурка- обеспечивает внутреннюю красоту через выравненность стен и потолков. Она подготавливает к процессу последующей работы по оформлению плиткой, обоями или покраской. Профессия штукатура –это весьма древняя профессия.

    Об этом нам говорят археологические открытия при раскопках в мировых культурных центрах древнего Египта, Греции, Рима.

    В Египте были найдены находки, которым более пяти с половиной тысяч лет, подтверждающие использование древними египетскими мастерами при строительстве пирамид гипсового раствора. Современными средствами химического анализа определен его состав: чуть меньше половины гипс, около 40% углекислая известь и остальное кварц и другие включения силикатного вида.

    В Греции имеются открытия известкового раствора. Во временной линии это открытие ближе к нам на три тысячелетия против ранних египетских находок. Хим состав этого раствора также хорошо изучен: известь-45%, углекислота-37% и 17% песка с примесями глинозема и магнезии.

    Только через полтысячелетия после греческого рецепта основательно забыв гипсовый раствор уже в нашей эре Рим изобрел известково-песчаный раствор и через небольшой промежуток времени гидравлический раствор, который и успешно применялся римлянами при строительстве каналов. Древние римляне декоративные работы в штукатурном деле и с успехом этим пользовались. Для декоративных штукатурных работ известковой штукатуркой применялась в виде добавки мраморная пыль.

    Но время движется вперед. И в современном мире с 70 х годов прошлого столетия уверенно идет по планете в использовании для оформления строительных объектов новый материал сайдинг. Это конкурент штукатурным работам. Вполне приемлемый по стоимости, быстро монтируемый и демонтируемый материал применяется в тех же направлениях, что и штукатурка. И похоже, что победа будет за сайдингом. 101 Siding - является крупнейшим поставщиком в Москве по продаже сайдинга. Основные преимущества это наличие на складах и самые низкие цены. Вся продукция сертифицирована. Находятся по адресу Москва (Мытищи), Осташковское шоссе д.14


    Похожие новости
  • Штукатурка стен своими руками
  • Особенности наружной штукатурки блоков из газобетона
  • Венецианская штукатурка (фото): виды, способы нанесения, преимущества
  • Мозаичная штукатурка (фото): преимущества, применение, особенности нанесения
  • Керамзитовые блоки: состав, плюсы и минусы, виды, особенности, способы и технология кладки

Фото новости
Событие дня
Новые статьи
20 июня Качественный ремонт ванной

09 июня Как организовать свой салон красоты

09 июня Изготовление и монтаж козырьков

23 мая Фасадные работы: штукатурка или сайдинг?

30 апреля Футбол Букмекерская контора Олимп бет

27 апреля Котельная на опилках

27 апреля Склад щепы

24 марта Как выбрать плинтуса

13 марта Стеклянные современные двери

08 марта Силовые трансформаторы и трансформаторные подстанции

Все разделы